滁州市举办全市文化市场综合执法技能竞赛

发布日期:2018-07-30   作者:林昕    来源:滁州市文化执法支队    阅读: 次   字体:【字体:
    7月30日,由市文广新局、市总工会联合主办,市文化市场综合执法支队承办的滁州市文化市场综合执法技能竞赛成功举办,共有市直及各县(市)7支代表队参加比赛。市文广新局党组书记、局长郝庆孝,市委宣传部副调研员汪玉珍、市总工会副主席刘保成、市市直工委工会主任孙长文、市文化市场综合执法支队支队长杨守跃全程观看了比赛。
    比赛分为笔试和综合知识问答两个阶段进行,笔试主要考察参赛队员的依法行政、文化执法等方面的基础知识;综合知识问答侧重考察“文书制作及案卷归档”、“执法程序规范”、“网络案件办理”等方面专业知识。经过紧张激烈角逐,市直代表队、定远代表队、全椒代表队分别获“文书制作及案卷归档”、“执法程序规范”、“网络案件办理”单项奖,以及团体一、二、三等奖;沈冬冬(市直)、缪鹏菲(市直)、丁乃宁(凤阳)、严昊(来安)、邹国锋(全椒)、冯波(凤阳)等6名同志分获笔试一、二、三等奖。

    郝庆孝在总结讲话中指出,全市各级文化主管部门和综合执法机构要以此次竞赛为契机,进一步增强服务意识,提升业务水平,在创新文化执法方式、拓展执法领域、树立队伍形象等方面取得新突破。一要不断加强业务学习,在单位中形成学知识、比业务、强能力的良好工作氛围,全面准确掌握法律法规的最新要求。二要有效提升执法水平,坚持学以致用,把学到的知识运用到执法实践中,从而做到理论与实践的统一。三要探索建立长效机制,适时在全市范围内开展不同类型的岗位练兵、技能比武活动。


市文广新局党组书记、局长郝庆孝全程观看比赛并作总结讲话


市文化市场综合执法支队支队长杨守跃监考笔试


全市文化市场综合执法技能竞赛综合知识抢答比赛现场


领导为获奖代表队颁奖

分享到: