市文化执法支队开展志愿服务进社区、进乡村活动

发布日期:2018-08-15   作者:沈冬冬    来源:滁州市文化执法支队    阅读: 次   字体:【字体:
       为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,根据市文明办关于开展专业服务进社区、进乡村全覆盖工作的部署,8月15日,市文化执法支队先后赴南谯区乌衣镇吕赵社区和袁庄村等地开展志愿服务进社区、进乡村活动。
      活动中,市文化执法支队志愿者们与社区居民亲切交谈,散发“拒绝盗版,从我做起”宣传单页,志愿者们带来了部分盗版书刊,用实物进行讲解,以浅显的话语为社区和村民讲解怎样鉴别盗版图书。此外,志愿者们还结合文明创建和文化执法工作实际,进一步宣传社会主义核心价值观、《滁州市民公约》和《滁州文明16条》、文化市场举报热线12318等相关知识。 

      支队将持续开展好各类志愿服务活动,努力营造“我为人人,人人为我”的社会风尚,用实际行动积极构建和谐社区、文明社区,助推我市全国文明城市创建工作。


分享到: