市文化执法支队联合多部门开展校园周边出版物市场专项检查行动

发布日期:2018-09-13   作者:缪鹏菲    来源:滁州市文化执法支队    阅读: 次   字体:【字体:
       为进一步净化中小学校园周边出版物市场,积极营造有利于青少年健康成长的文化市场,深入开展“护苗”行动,9月13日,市文化执法支队联合市扫黄办、市委政法委、市工商局、市公安局、市邮政管理局、南谯区文广新局等部门,对滁州市区范围内校园周边出版物市场开展专项检查行动。
    本次检查以中小学校园周边为重点检查区域,以出版物经营企业和文化用品商店为重点检查对象。执法人员先后对滁州中学、乌衣中学、滁州市三中、滁州市四中和紫薇小学等校园周边进行了检查,重点查处销售侵权盗版、淫秽色情、暴力低俗等非法出版物。检查中,执法人员对上架销售的出版物进行了认真细致的排查,对涉及的非法出版物进行了收缴,并现场向经营者宣传了相关的法律法规知识。 

    此次检查,共检查出版物经营单位18家,没收各类非法出版物119本,有力地净化了校园周边出版物市场,为青少年健康成长营造了良好的文化环境。

市委宣传部副调研员汪玉珍、市文化市场综合执法支队支队长杨守跃带队检查

市文化市场综合执法支队支队长杨守跃检查在售书籍

市文化市场综合执法支队执法队员现场填写执法文书


分享到: