市文化执法支队联合开展“狗市”流动书摊专项检查行动

发布日期:2018-09-17   作者:滁州市文化执法支队    来源:滁州市文化执法支队    阅读: 次   字体:【字体:
       为进一步保障农歌会期间文化市场秩序,规范滁州市流动书摊经营行为,严厉打击非法出版物发行行为,依法取缔无证经营的店档摊点,9月16日,市文化执法支队联合市扫黄办、市公安局在滁州周日“狗市”市场开展流动书摊专项检查行动,保障出版物市场健康有序发展。

   此次检查主要针对图书、音像等文化摊点,重点查处是否含有违禁和非法出版物,市支队执法人员对每一摊点进行了逐一排查,力求不遗漏、不留死角。执法人员不失时机地向业主宣传《中华人民共和国著作权法》和《出版物市场管理规定》等国家法律法规,要求经营业主必须依法经营。此次行动共出动执法人员14人次,检查流动书摊11家次,查缴各类非法出版物1万余本,有力维护了我市出版物市场的经营秩序。

市文广新局党组成员、副局长郭俊杰,市文化市场综合执法支队杨守跃带队检查

文化执法队员对流动书摊摊主进行现场询问

文化执法队员对流动书摊摊主进行现场询问

分享到: