安徽滁州开展2018年秋季出版物市场专项整治行动

发布日期:2018-09-17   作者:滁州市文化执法支队    来源:滁州市文化执法支队    阅读: 次   字体:【字体:
    首届中国农民丰收节安徽滁州分会场暨第七届中国农民歌会即将拉开帷幕,为确保农歌会期间文化市场安全稳定,并进一步规范滁州市出版物市场经营秩序,严厉打击盗版盗印等非法出版活动,安徽滁州多措并举,深入开展2018年秋季出版物市场专项整治行动,大力查缴各类非法出版物,依法查处出版物市场违法经营行为,依法取缔无证经营的店档摊点,摸排和封堵非法出版物的相关流通渠道,在全市范围内营造“拒绝盗版,从我做起”的良好氛围,保障出版物市场健康繁荣发展。
   滁州市文化市场综合执法支队多措并举,在市委宣传部市扫黄办统一协调下,联合市工商局、市公安局等部门开展出版物市场专项整治行动。一是检查各类图书批发市场、商业综合体、街区零售书店;二是重点检查校园周边书店、文具店;三是专项清查滁州集市流动书摊;四是检查印刷复印企业印制书籍情况;五是摸排和封堵非法出版物的相关流通渠道。

   自9月初开展专项整治行动以来,截至9月16日,滁州市文化市场综合执法支队先后出动执法人员90余人次,检查各类出版物经营单位68家次和流动书摊11余家次,先后开展中小学校园周边出版物市场专项检查行动、滁州“狗市”流动书摊点专项检查行动等,共计查缴各类非法出版物1万余本。此次秋季出版物专项整治行动将持续至9月底。

市文化市场执法支队支队长杨守跃带队检查出版物市场

文化执法队员检查“狗市”流动书摊

分享到: