滁州市举办2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动暨系列宣传活动

发布日期:2018-04-26   作者:洪田保    来源:滁州市文化执法支队    阅读: 次   字体:【字体:

    为加强版权宣传,提升全社会版权保护意识,形成尊重知识、保护产权的良好社会氛围,426日上午,第18个世界知识产权日到来之际,全市“2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动暨系列宣传活动”在来安县“扫黄打非”主题公园举办。市委宣传部副部长陈飏,市文广新局党组书记、局长郝庆孝等领导同志出席系列活动。市“扫黄打非”领导小组及其成员单位负责同志;各县(市、区)宣传部分管副部长和“扫黄办”主任、各县(市)文化执法大队大队长,市文化执法支队全体人员;学生代表、来安县部分文化经营业主代表近200人参加活动。活动由陈飏同志主持。



市委宣传部副部长陈飏出席滁州市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动



郝庆孝同志发表重要讲话。他首先回顾了2017年以来全市“扫黄打非”工作成果,要求全市“扫黄打非”成员单位要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,把“扫黄打非”工作上升到维护国家意识形态领域安全的高度,以“五大行动”为抓手,清除文化垃圾,打击侵权盗版,保护知识产权。


市文广新局党组书记、局长郝庆孝在活动仪式上发表讲话


来安县教育书城业主杨丽女士代表来安县文化经营单位作表态发言。她表示一定会强化《出版管理条例》等法律法规的学习,强化法律意识,牢固树立合法经营、规范经营的思想防线,让管理部门放心,让学生和家长满意,让图书爱好者高兴。    



来安县教育书城业主在活动仪式上作表态发言


市、县文化执法支(大)队工作人员向参加活动的青少年学生宣传版权有关法律法规



市文化执法支队工作人员在活动现场销毁查获的非法文化产品




仪式结束后,全体人员进行现场签名活动。市文化执法支队组织工作人员将侵权盗版及非法出版物、赌博游戏机及主板等物品运往销毁地点进行集中销毁。本次活动共销毁各类违法经营物品5520件,其中非法书刊3748册,非法音像制品1633盘,非法电视设备、非法卫星电视地面接收设施26套,非法游戏机电路板109件,电脑主机6台。在公园西角,市文化执法支队志愿者还设置 “扫黄打非”知识咨询服务台,向过往群众发放文化市场法律法规宣传折页,并耐心解答群众咨询,现场共发放各类宣传资料260余份。

分享到: