市文化执法支队召开庆祝建军91周年座谈会

发布日期:2018-08-01   作者:沈冬冬    来源:滁州市文化执法支队    阅读: 次   字体:【字体:

为庆祝建军91周年,8月1日,市文化执法支队召开庆祝建军91周年座谈会,进一步增强广大党员干部对军队工作的认识,会议由市文化执法支队支队长杨守跃主持。

杨守跃支队长首先讲述了“八一”建军节的由来,从“南昌起义”讲到“红军长征”,从“西安事变”讲到“双十协定”,从“淮海战役”、“渡江战役”讲到“抗美援朝”,从“七大军区”讲到“五大战区”,详细讲述了我军的发展历程。随后,稽查科科长张伟结合自身从军经历,讲述了从入伍之处的“苦”,到经过训练后,对“集体”、“令行禁止”概念的深刻感悟。

支队转业军人结合从军经历,谈及相关感悟。之后,支队全体人员共同观看了国防教育片。进一步强调了“双拥工作”的重要性,号召支队全体党员干部积极拥军爱民,学习军队的优良作风,结合支队实际,做好文化执法工作。

 


分享到: