市文化执法支队深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神

发布日期:2018-09-03   作者:滁州市文化执法支队    来源:滁州市文化执法支队    阅读: 次   字体:【字体:

9月3日上午,市文化执法支队召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。会议由市文化执法支队党支部书记、支队长杨守跃同志主持,支队全体党员干部参加了会议。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。会议强调,要深刻领会和把握宣传思想工作的新思想新观点新论断,全面理解“九个坚持”的深刻内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步坚定做好宣传思想工作的信心和决心,深刻领会和把握新形势下宣传思想工作的使命任务,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要深刻领会和把握新形势下宣传思想工作的重点部署,着力加强意识形态工作,培育时代新人,推动文化改革发展,加大对外宣传力度。要深刻领会和把握加强党对宣传思想工作的全面领导,以政治建设为统领,不断增强宣传思想干部脚力、眼力、脑力、笔力,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

会上,杨守跃同志提出要求,支队全体党员干部要深入学习讲话精神,合实际工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚定不移将文化体制改革引向深入激发宣传思想工作新担当新作为。大家纷纷表示,将进一步立足本职,全力以赴抓好各项任务落实,为推动我市改革发展稳定各项事业提供坚强思想保证和强大精神力量。






分享到: