关于在市文化执法支队广泛开展社会主义核心价值观宣传活动的通知

发布日期:2018-05-10   作者:滁州市文化执法支队    来源:滁州市文化执法支队    阅读: 次   字体:【字体:

各科室:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进社会主义核心价值观入脑入心,根据市文明委相关要求,现决定在单位广泛开展社会主义核心价值观宣传活动。

一、工作安排

5月底前,单位要在办公场所采取多种形式广泛开展社会主义核心价值观宣传活动。

(一) 开展进电脑屏保桌面活动。单位各科室办公电脑屏保或桌面要更换成为含社会主义核心价值观的图片(参见附件)。

(二)开展进脑入心学习活动。要求本单位所有干部职工能熟练背诵社会主义核心价值观的三个层面“24字”内容,做到问之即知。

(三)开展进办公场所活动。要因地制宜在单位的门前进出口、楼梯、室内外墙面等显著位置,利用橱窗展板、招贴画等多种媒介,广泛宣传社会主义核心价值观12个主题词。

二、活动要求

(一)加强领导要高度重视社会主义核心价值观宣传工作,安排专人负责,按要求抓好整改和落实,确保社会主义核心价值观的宣传随处可见。

(二)创新拓展。要积极创新和拓展社会主义核心价值观的宣传形式和范围,做到宣传手段多样且有创意。电脑屏保或桌面可使用附件中的图片,也可自行设计,鼓励围绕社会主义核心价值观24个字自行设计图片。

(三)强化督查。要对本单位的社会主义核心价值观宣传情况进行一次全面检查,时刻提醒干部职工将社会主义核心价值观牢记于心,外化于行。

 

附件:社会主义核心价值观屏保图片(示例)









 

滁州市文化市场综合执法支队   

 2018年5月10日        


分享到: